В рецепте маргарин, можно заменить на раст.масло.
Тесто: 200гр. белой муки+ 100 гр. ржаной муки, 175 мл. тёплой воды, 50 грамм маргарина,чайная ложка( с горкой) дрожжей, чайная ложка сахара, 0, 5 ч.л. соли. В просеянную муку положить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Влить тёплую воду и растопленный маргарин. Замесить тесто и оставить для подъёма в теплом месте на один час.Затем разделить тесто на две части, сформировать лепёшки и оставить ещё для подъёма минут на 15. Затем смазать крепким, сладким чаем и посыпать кунжутом. Выпекать около 25- 30 минут при темп. 180 град. После того, как лепёшки готовы, достать из духовки, побрызгать водичкой , накрыть сверху полотенчиком.
Наталия Григорьева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев