220 гр кабачка
250 гр тыквы (у меня была замороженная)
250 мл бульона (просто растворила половину кубика. Кстати, можно куриный, овощной или какой нравится)
1 шт. головка лука
2-3 зубочка чеснока (смотрите на размер и на своей вкус)
60 гр плавленого сыра (можно больше, это на вкус)
соль, перец, мускатный орех, сушеный базилик (специи на ваш вкус)
масло сливочное (по вкусу), растительное для жарки
украшаем как нравится: у меня был лук зеленый, лук жареный сушеный, кунжут и семечки тыквенные
Этого количества хватит двум-трем людям на один раз.
Готовится легко, быстро и приятно.
Нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем нарезанные кубиком кабачок (можно почистить от корочки, если он твердая и от семечек, если там затвердевать начали) и тыкву. Обжариваем все вместе до мягкости кабачка под крышкой. На этом этапе можно добавить специи и чеснок.
Если есть готовый бульон или кубик, то можно сделать суп на бульоне. Если нет, то он и на воде норм, просто тогда надо будет больше сливочного масла добавить.
У меня был бульонный кубик, поэтому пока жарились кабачки с тыквой, я растворила его в воде. Затем отправляем овощи из сковородки в кастрюли, даем закипеть, добавляем плавленый сыр и сливочное масло по желанию. Ждем, когда сыр и масло разойдутся, пробиваем блендером до однородности.
Если хочется супец пожиже, то воды или бульона можно добавить.
Подавать можно сразу.
Кстати, для сытности можно добавить сухарики, но тогда можно обойтись без жареного лука и семечек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев