Кальмары отварила, очистила от пленки.
Варила на глаз, минут 5 , с лавром, душистым перцем. Затем их порезала на кольца и полукольца.
луковица, огромадная- была нарублена перьями.
помидоры - натерла на крупной терке так, чтобы вся шкура осталась в руке. - .
В помидорную массу добавила сахар, соль по вкусу ( потом можно добавить еще)
на огромной сковороде разогрела оливковое масло ( щедро налила его)
протомила и слегка обжарила весь лук, сдвинув лук в сторону,
обжарила кальмары
нарезала 3 зубца чеснока, довела до аромата
залила томатную заливку
протушила немного и добавила все
приправы: сухой орегано, еще соль, острый перец, немного пудры мяты, черный свежемолотый перец,лавр, целый острый перец.
Немного протушила и под самый конец добавила порубленную петрушку и еще мелкопорезанный зуб чеснока.
Крышку захлопнула. Огонь выключила. Финал.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев