1,5 ст. молока ( я взяла 50/50 молока и кефира)
1,5 ст. муки
40 мл растит. масла
3 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
350-400г сулугуни ( натереть на крупной тёрке)
соль, сахар ( немножко) по вкусу
нашинкованный зелёный лук ( сколько считаете нужно)
если хотите можно добавить немного нарезанного укропа
Все соединить, перемешать, дать немного постоять. Тесто по консистенции, как на оладьи.
Разогреваем сковороду, смазываем растит. маслом, выкладываем ложкой тесто, распределяем по сковороде и на небольшом огне ( чтобы лепёшки хорошо пропеклись и не подгорели) жарим с двух сторон под крышкой.
Из такого количества у меня получилось 5 лепёшек!
Можно напечь и несколько маленьких, размером с обыкновенный оладик!
Автор Ирина Кудинова .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев