Запеченные паштеты в Польше любят и готовят часто. Мясо может быть любое, в любых пропорциях, главное, чтобы паштет получился сочным, а не сухим. У нас было полтора кг куриных бедер без шкурки, 150 гр свиной корейки, 300 гр куриных желудков, 200 гр куриной печени, 500 гр шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 яйца, 1 замоченная в молоке булочка. Приправы могут быть любые, по вкусу, у нас соль и перец, 2 ч.л. сладкой молотой паприки, ½ ч.л. острой паприки, 1 ст. ложка майорана, ½ ч.л. мускатного ореха.
Все виды мяса слегка обжарить и тушить около 1 часа. Печень тушить с порезанным луком и чесноком (куриные желудки так же потушить отдельно) до мягкости. Шампиньоны почистить, порезать и пожарить. Затем все охладить и пропустить 2 раза через мясорубку с очень мелкой решеткой. Добавить яйца, булку и приправы, тщательно перемешать (приправы и специи можно положить раньше, во время меления). Запекать в смазанной растительным маслом жароотпорной посудине полчаса, при температуре 220 градусов. Затем температуру снизить до 200 градусов и и печь ещё примерно 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый паштет остудить и вынуть из формы. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1