Стопка ТЕПЛОЙ водки...
Был выходной, но половину дня я провел в общении со строителями... По пути домой заехал в любимую мной рыбную лавку, где купил пару атлантических селедок... С хозяином лавки всегда интересно поговорить о рыбе и морепродуктах, он действительно знает свой товар и любит его... Так вот, он на этот раз посоветовал пить с хорошей селедкой теплую, а не холодную водку! Вернувшись домой к 15 часам, я почистил картошку, порезал ее шпалами и нажарил целую сковородку... Набрал из ведра в салатник домашней квашеной капусты с тмином и заправил ее нерафинированным пахучим подсолнечным маслом... Домашние соленые пупырчатые огурчики выложил просто так, освободив их от хреновых, вишневых, смородиновых листьев и зонтиков укропа, зарезервировал под ними чесночок ... Темный солодовый хлеб с кориандром подсушил в тостере до хрустящей корочки... Порезал домашние грудинку и говяжий язык... Взял водки и домашний аквавит... Итак, 16.15 , поздний обед или ранний ужин: я выпил теплой водки, закусил ее селедкой с хрустящим тостом ароматного хлеба... Должен признать, что вкус аромат селедки с теплой водкой действительно раскрывается лучше, при этом нет никакой анестезии вкусовых рецепторов рта... Несмотря на мое предубеждение к народному напитку в теплом виде, совет продавца селедки оказался дельным👍... Буду повторять 🙂.
Автор Oleg Supryaga
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев