Лимон 2 шт
Сливочное масло 150 грамм
Мука 2 стакана
Сахар 160 грамм
Ванилин 1 чай.лож.
Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст.лож.
Лимон нарежьте. Сковороду смажьте сливочным маслом и обжарьте с двух сторон лимонные дольки. Посыпьте сахаром. Карамелизуйте дольки до золотистого цвета. Выложить остывать.
Приготовить тесто. Смешать муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить охлажденное масло(натертое на терке). Хорошо перетереть в крошку. Ввести яйцо и сметану. Замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки и уложить лимоны. Печь при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Шкурку с лимонов лучше срезать.
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНАМИ
Мука 540 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Сахар 180 грамм
Лимонный сок 80 мл
Разрыхлитель теста 16 грамм
Яйца 2 шт
Цедра с 2-х лимонов
ЩЕПОТКА соли
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, цедру, лимонный сок, соль. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягко тесто и положить в холодильник на 1 час. Формовать шарики. Обвалять их в сахарной пудре и испечь при температуре 180 градусов (режим конвекции 15 минут).
Приятного аппетита.Татьяна Довгинка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев