состав:
маргарин - 150 гр (можно заменить на сл. или раст. масло)
кефир - 1 ст
яйцо - 1 шт
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука до густоты сметаны ( примерно 1,5 ст (200 г.) )
Начинка:
капуста 250 - 300 г.
лук - 1 шт.
Фарш обжаренный с луком и пропущенный через мясорубку - 6 ст. л
Укроп - небольшой пучок ( по желанию )
масло сливочное - 30 г.
соль по вкусу
2 яйца
Начинка: Нашинковать 250 - 300 г. капусты , добавить нарезанный тонкими полукольцами лук , мелко нарезанный укроп , обжаренный фарш ,подсолить и хорошо перемешать.
Тесто : В миске соединить яйцо , кефир , перемешать , добавить Растительное или сливочное масло , перемешать и в конце добавить сухие ингредиенты - муку просеянную примерно 1,5 ст ( 200 г. ) смешанную с содой и сахаром , перемешать до однородности.
Дно формы застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой , бока смазать растительным маслом . Половина теста вылить в форму, разровнять силиконовой лопаткой , на тесто выложить начинку , на начинку разложить мелко нарезанное масло сливочное 30 г. и всё это залить 2 взболтанными яйцами ( я их слегка подсолила ) равномерно распределяя по всей капусте и в конце всё залить второй половиной теста. Верх посыпать кунжутом , я же посыпала фаршем.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Форма 27 х 17 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев