Ингредиенты:
Крекер (луковый или сырный) — 150 г.
Масло сливочное — 75 г.
Белок яичный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчик
Яйцо — 4 шт.
Сыр сливочный (творожный) — 300 г.
Рикотта (или творог ) — 300 г.
Сыр твердый (любой) — 150 г.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
Соль - по вкусу.
Базилик свежий или петрушка - для украшения
Крекер измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна
Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок. Хорошо перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Выложить основу чизкейка в форму, выравнить поверхность и сделать бортики.
Приготовить сырный слой.
В миске соединить сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
Взбить слегка миксером.
Добавить по желанию любые специи,перец черный молотый и соль (чуть-чуть).
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр .
Все перемешать ложкой.
Вылить сырную массу на основу из крекера.
Выпекать чизкейк в разогретой до t 180 градусов духовке минут 30 и более.
Дать чизкейку полностью остыть.
"Розы":
Перец помыть, выложить в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
Запекать перец в духовке при t 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачивать. Дать перцу остыть в духовке, снять с него тонкую пленку, убрать плодоножки и семена.
Непосредственно перед подачей украсить чизкейк "розочками" из перца.
Нарезать перец на полоски шириной около 1–1,3 см, свернуть их рулетиками.
Выложить "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпать сладкий перец солью по вкусу.
В чашке соединить оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазать сладкий перец.
Украсить чизкейк листьями петрушки или базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев