Ягоды кизила сахаром не засыпаются, как любое другое варенье из ягод.
Варим сироп:
У меня было два кг ягод - значит сахара не отступая от своих пропорций беру 2 кг.
Высыпаем сахар в миску, ставим на огонь и заливаем 300 мл воды, хорошо помешиваем и ждём, когда сахар растворится.
В горячий сироп погружаем вымытые и просушенные спелые плоды кизила.
Оставляем до остывания.
После остывания ставим на огонь и стараемся ягоды не мешать, пока сироп немного не нагреется (он может слегка засахариться)
Доводим до кипения и опять оставляем.
Далее есть два варианта:
Вариант 1.
Ставим на огонь, даём хорошо закипеть и варим так примерно 5 минут, хорошо собирая при этом пенку (её будет много).
Горячим разливаем по баночкам и хорошо укутываем до полного остывания.
Вариант 2.
Выбираете ягоды из сиропа и увариваете сироп на быстром огне 5-10 минут, при этом хорошо собираете пенку.
Погружаете ягоды обратно в горячий сироп , даёте варенью хорошо закипеть, прикручиваете огонь и варите 5 минут. Горячим разливаете по стерильным баночкам, хорошо укутываете до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3