5 кг помидор
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
1 кг кисло-сладких яблок( желательно из нового урожая)
Помидоры ошпарить, снять шкурку , морковь, яблоки, перцы - помыть, почистить и порезать. Дальше все овощи измельчить, используя электрическую мясорубку или кухонный комбайн.
И поставить варить на 3 часа! Помешивать по мере необходимости ( если кастрюля с антипригарным дном, то необязательно.
Следующий этап.
300 гр чеснока
5-6 стручков острого перчика
Измельчить ( используя те же кухонные приборы , что и ранее)))
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1-2 с. Ложки соли( по вкусу)
И продолжить томить на огне ещё около часа.
И вот! Теперь далеко не отходить, потому что надо чаще перемешивать и следить за консистенцией! Лишняя жидкость от помидор должна испариться!
Горячую аджику разложить по стерилизованным баночкам и закатать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев