Вот результат раздумий над баклажанами.
Баклажанам хоть бы хны, а мне каково! Творческие, едрёныть, муки!
Итак, 2 пузатеньких я прокалываю острием ножа по кругу, чтобы не лопнули от важности. Запекаю в духовке 15 минут.
Можно и чуть больше, — главное, сами увидите, как кожица сморщилась, треба вынимать.
Остыли — делаем надрез вдоль И мякоть легко вынимается столовой ложкой. Кожицу я выбрасываю, она горчит.
Армяне обычно эту массу рубят, но это уже почти икра. А я добавляю: половинку небольшого авокадо, кинзу и мяту (1 пучок), 3 зубца чеснока, выдавливаю лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка сахарку, никакой соли, осторожно перемешиваю.
Получается потрясающая смесь с привкусом дымка.
Прекрасна как гарнир к птице или рыбе.
Утром благородные доны и дуэньи могут порадовать друг друга горячими гренками на растительном масле, а сверху мое соте.
Вкусно ли? Чтоб вам всем так жилося!
Автор Анатолий Головков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев