1. Сливы - 1 кг.
2. Сахар - 400 г.
3. Вода - 1/4 стакана
4. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Косточки удалить при помощи китайской палочки для еды (или другим удобным для вас способом)
2. Начинить сливы орехами (у меня часть с грецкими и часть с миндалем)
3. Сварить сироп из сахара, лимонной кислоты и воды
4. Залить кипящим сиропом сливы и варить 3-5 мин.
5. Огонь выключить. Накрыть сливы тарелкой меньшего диаметра и поставить груз, чтобы сливы утонули в сиропе.
6. Оставить для остывания и пропитывания на 6-12 часов
7. Затем сливы переложить в дуршлаг и дать стечь сиропу
8. Сироп снова прокипятить минут 5, залить им сливы и снова под груз до остывания
9. Процедуру повторить 3-4 раза. (в зависимости от величины слив)
10. После остывания дать стечь сиропу и можно сушить. Я сушу на подоконнике
11. Когда сливы готовы, макнула их в сахар и порционно завернула в пищевую пленку.
12. Храню в морозилке
P.S. У меня сливы крупные, очень крупные.
Татьяна Мелихова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев