Яблочное варенье, райское искушение, божественный нектар или как закалялась сталь...
Итак приступим к зельеварению,
Для вдохновения можно набодяжить бокал апперольчика, или мохито, или джин-тоника, для самых ленивых.
Моем яблоки, полтора кг, да, яблоки только твердых сортов, вырезаем серцевинку, режем как картошку, соломкой, шкуру не снимаем.
Складываем в кастрюлю с водой, на три литра воды, 3 чайные ложки соды, и утопить тарелкой чтобы не всплывали, оставить на пару часов для укрепления сосудов, (зачеркнуто)- для того чтобы не расползались при варке.
Готовим сироп:
200 мл воды, 800гр сахара +две чайные ложки лимонного сока, поставить на огонь, довести до кипения, и варить пять минут, залить яблоки и оставить на 8-10 часов, закаляться...
Через десять часов ставим на огонь, варим ровно 5 минут, после закипания не мешая!
Снова оставляем закаляться, на 8-10 часов и повторяем процедуру третий раз.
Пакетик ванильного сахара добавила для запаха, при третьей варке.
Тут главное отгонять поварежкой прожорливых домочадцев, тягающих кусочки яблок, иначе до конца варки варенье не доживет)
Далее по вашему желанию, хотите ломтики как цукаты, уварите еще 5 минут, или любите пожиже, складываете в баночки, ломтики получаются янтарно-прозрачные, держащие форму, вкуснющие и очень бысто заканчивающиеся...
Утром, с горячими почами, да на каймачок, да запить чаечком обжигающим, райское блаженство и искушение...
Зовете триглодитов и любимого на чаепитие, и принимаете восторги и поклонение.)
И ваш любимый целуя ваши ручки скажет заветную фразу-
Даже у моей мамы не было такого варенья...
И может достанет звездочку с неба)
Лара Донмез
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев