⠀
Оговорюсь сразу: это не ПП. В рецепте много соли, уксуса, масла и специй. Конечно же это блюдо не на каждый день. Но если правильно всё приготовить - за уши не оттащишь.
⠀
Итак, речную рыбку: карась, лещь, карп или толстолоб ( в общем какая у вас есть) почистить, промыть и нарезать на порционные кусочки как на фото. Рыбу щедро засыпать солью, вот прям обвалять в соли и ещё присыпать сверху. Оставить просаливаться на сутки или даже двое. Затем промыть в холодной воде очень тщательно, несколько раз.
⠀
Следующий этап это уксусные ванны. Просоленную рыбу залить 9% уксусом и снова оставить на сутки(можно и меньше, мы оставляли на 4-5 часов). Уксус нужен для того, чтобы в рыбе перемлели все мелкие кости. По истечении времени уксус слить, рыбу тщательно промыть в холодной воде.
⠀
Дальше брать банку или контейнер, лавровый лист, перец горошком, можно и молотый и все ваши любимые специи и ароматное подсолнечное масло.
Рыбу сложить слоям пересыпая специями плотно утрамбовывая. Залить маслом, отправить в холодильник. Она готова к употреблению.
⠀
Мы очень её любим. Своебразный деликатес. Попробуйте, вдруг и вам понравится! Рецепт очень давний и проверен не одним десятилетием.
⠀
Слышали или пробовали нечто подобное? Мне кажется это немного похоже на "ХЕ".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев