Понадобится 2 кг огурцов, 2 головки чеснока, 2 стакана сахара, ¾ стакана уксуса 10%, 1 чайная ложечка карри, 2 ст.ложки соли.
Огурчики порезать вдоль на 4 части (можно почистить от шкурки, если кому не лень, я не чистила), поместить в глубокую миску, засыпать солью перемешать и оставить на 2 часа.
Затем слить выделившийся сок и перемешать огурцы с чесноком, порезанным тонкими пластинками. Уксус, сахар и карри перемешать в кастрюльке и слегка подогреть, не доводя до кипения . Остудить, залить огурцы и оставить на 2-3 часа.
Банки с крышками (у меня пол-литровые) хорошо помыть, поместить в духовку и прогреть при температуре 50 градусов. Огурцы разложить по банкам вместе с маринадом, прикрыть крышками.
Дно большой кастрюли застелить полотенцем, поставить в кастрюлю банки так, чтобы они не соприкасались. Залить по «плечики» водой, температура которой должна быть равна температуре заготовок: если вода будет слишком горячей или слишком холодной, банки могут лопнуть из-за резкого перепада температуры. Закатывать банки пока не надо. Пастеризовать 10 минут (для объёма 500-750 мл). Затем закрутить банки крышками и поставить на несколько часов дном к верху.
Я не запомнила, сколько у меня ушло баночек на данное количество продуктов (примерно где-то 5-6). Эти огурчики имеют пикантный сладковатый привкус, очень хороши с мясом, курицей и разным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев