Заморочиться однозначно стоит. Тем более если у вас есть дегидратор. Но и в духовке это не проблема. Было бы желание.
Кроме желания понадобятся чеснок, сухие травы, хорошее масло, сахар и соль. Соль и сахар - консерванты, нужно немножко, буквально "присолить" сверху. ТЕРПЕНИЕ. Терпеть примерно 6-8 часов..) Ну и потом ещё пару недель, пока сливы будут стоять в масле. И каждый раз открывая холодильник или кладовку вы будете думать: можно уже пробовать или нет ещё?! Главная фишка лишить фрукт соков. Иначе забродит уже в банке. Влажная попка это неправильно. Вердикт - досушивать ещё. И да! Сливы для вяления должны быть твердыми.!!! Неспелыми.
В баночку к сливам добавляйте что душе угодно, имею в виду ароматные травки. Масло тоже по вкусу. Можно оливковое, можно растительное, можно 50:50. Масло прогреваю до 70°. В каждую баночку сверху наливаю кофейную ложечку уксуса. Баночка должна быть стерильной. Хранить можно в кладовке. Если заливаете холодным маслом - хранить нужно в холодильнике.
⠀
Будете делать?
Сейчас я уже не представляю свой стол без этого деликатеса.
Алла Колесникова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев