Душа пожелала грушевого повидла и я отправилась его готовить. Взяла грушки хорошо созревшие и мягкие, помыла, очистила от шкурки и от семян, порезала на кусочки кубиком и взвесила. Вышло у меня 1 кг с малюсеньким хвостиком.
Затем поместила в миску, смешала с 500 г сахара и оставила где-то на пару часов, чтобы груши дали сок. После чего грушевую массу сблендировала и отправила в хлебопечку, где повидло моё готовилось полтора часа.
Горячее повидло разлила в помытые и простерилизованные в духовке банки, крепко и герметично закрутила покрышки и оставила их постоять некоторое время вверх дном. Делом своих рук осталась довольна, вкусное повидло получилось. Всё просто, как видите, и без особых хлопот. Добрый совет тем, кто тоже пожелает такое повидло приготовить: если ваши груши очень сладкие, подумайте о количестве сахара. Удачи вам и приятного аппетита!
Natasza Starzak
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев