1. Вишня без косточек – 1 кг.
2. Сахар – 400 г.
3. Лимонная кислота - щепотка
Приготовление:
1. Засыпать вишню сахаром
2. На следующий день сироп слить, добавить лимонную кислоту и довести до кипения
3. Кипящим сиропом залить вишню, накрыть крышкой и оставить для пропитывания и остывания, как минимум на 6 часов
4. Процедуру повторить 3-4 раза
5. Затем вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп
6. Выложить вишню на противень или поднос для сушки
7. Сушила на подоконнике. Климат позволяет
P.S.
1. Лимонную кислоту не обязательно добавлять. Она нужна только для сохранения цвета. На вкус не влияет.
2. Кто любит более сладкое добавляйте больше сахара. Делайте по своему вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев