МАРШМЕЛЛОУ ?....
Неважно как назвать...главное,что это вкусный...воздушный...нежный десерт !
Не упустите шанс воспользоваться сезоном свежих ягод и приготовить это восхитительное лакомство.
Для этого необходимо потратить всего лишь несколько минут...
а потом.. ,собираем силу воли в кулак и пытаемся не съесть всё сразу ....
И так,нам необходимо:
Приготовить ёмкость для застывания,застелив её пищевой плёнкой и смазанной растительным маслом.
Вишня свежая (без косточек)-370 г
Сахар -130 г
Желатин -20 г
Вода кипячёная холодная-8 ст.л.
Приготовление:
Залить желатин водой (8 ст.л.) и даём набухнуть.
Очищаем вишню от косточек и складываем в кастрюлю с толстым дном.
Всыпаем сахар и доводим всё до кипения.
Не забываем помешивать. Варим минуты 2-3.
Затем пробиваем блендером.
Переливаем горячее пюре в глубокую и вместительную чашу . Надо учесть,что при взбивании масса сильно увеличится!
Добавляем желатин. Перемешать лопаточкой до полного растворения желатина.
И начинаем взбивать миксером на протяжении 15 минут.
ВАЖНО! Чашу при взбивании надо чем-то прикрыть,так как сильно летят брызги.
Взбитую массу выложить в форму для застывания. Разровнять и сверху накрыть пищевой плёнкой, также смазанной растительным маслом ,в контакт.
Отправить в холодильник минимум на 3-4.
Затем выложить на блюдо,сняв плёнку.
Нарезать ножом на любые порционные кусочки.
Присыпать не тающей сахарной пудрой .
Если таковой нет,то смешать обычную сахарную пудру с крахмалом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев