Парфе - это разновидность мороженого, но отличается более нежной и воздушной структурой и по консистенции напоминает замороженный мусс.
Форма 25×11см
Сливки (1) 250 гр
Молоко 300 гр
Сахар 25 гр
Желтки 4 шт+ сахар 25 гр
Миндальный или ванильный экстракт
Сливки (2) 200 гр
Сгущёнка 100 гр
Вишня 300 гр
Шоколад, ягоды для украшения
Приготовление:
Сливки (1) смешайте с молоком и 25 гр сахара, доведите до кипения. Желтки взбейте с 25 гр сахара. Смешайте обе смеси и варите до загустения примерно 5 минут на слабом огне. Остудите. Переложите смесь в мороженицу и готовьте до загустения.
Сливки (2) взбейте со сгущёнкой. Осторожно смешайте с охлаждённой смесью из мороженицы. Добавьте нарезанную вишню.
Форму выстелите плёнкой, переложите парфе и уберите в морозильник на ночь до полного застывания.
Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом и украсьте ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев