Вот это блюдо нравится всем, несмотря на возраст и категоричную нелюбовь к печёнке. Удивительно, но факт.
Куриная печень в сметанном соусе
500 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
200 г сметаны
100 мл воды
Соль, перец, щепотка кардамона и немного сушеного чеснока по желанию.
У печёнки убрать всё лишнее - плёнки, жир, прожилки. Просушить бумаж. полотенцами.
Лук мелко порезать, а морковку натереть на средней тёрке и обжарить до мягкости моркови - минут 5-7.
Вынуть овощи и в той же сковородке обжарить печень до румяности со всех сторон, переворачивая. Займёт минут 10.
После возвращаем овощи в сковороду и протушиваем уже с печёнкой ещё минут 5-7 на среднем огне. Добавляем специи по вкусу.
Теперь смешиваем сметану с водой, заливаем печень где-то на две трети и тушим после закипания минут 5 под крышкой.
Пробуем, если нужно - досолить=доперчить.
Соус замечательно вкусный получается, печёнка нежная и вообще всё очень ароматно, сытно и недолго готовится)
Автор Лика Ромина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1