Тесто:
- Молоко 150 мл
- Сухие дрожжи 2 чл
- Сахар 50 гр
- Сливочное масло 40 гр (растопить)
- Яйцо 1 шт
- Мука 370 гр
- Соль 0,5 чл
- Ваниль
Начинка:
- Творог 180 гр
- Яйцо 1 шт
- Ваниль
- Сметана 80 гр
- Сахар 70 гр
- Ягоды
- Желток для смазывания
Приготовление:
Нагрейте до теплого состояния молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 мин.
Смешайте яйцо, масло. Добавьте молочную смесь. Тщательно смешайте. Добавьте муку, оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и уберите на 1 час в тёплое место.
После того, как тесто подошло, хорошенько его вымесите, раскатайте круг, диаметром около 25см, сформируйте бортики, как на фотографии, переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накройте полотенцем. Через 30 минут смажьте края желтком. Для начинки смешайте все ингредиенты миксером. Выложите начинку на тесто, разровняйте.
Выпекайте пирог-ватрушку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После остывания пирог можно украсить ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев