Для пирога понадобятся 300 гр муки, 150 гр сахара, полстакана растительного масла, 200 гр сметаны (у меня 18%), 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу, любые ягоды (у меня было примерно грамм 300 замороженной черники, но слышала, что с чёрной смородиной тоже хорошо), 1 ст. ложка крахмала, щепотка соли.
Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром минут примерно 5-6. Яичная масса должна побелеть, увеличиться и напоминать по виду крем или густую сметану. Затем добавляем порциями, поочередно муку и сметану и перемешиваем миксером. Растительное масло и ванильную эссенцию я добавила в конце. Размороженную на дуршлаге чернику перемешала с крахмалом. В подготовленную форму для выпечки (у меня круглая разъемная форма d 21 см, я ее смазала маслом и застелила пекарской бумагой) выкладываем половину теста, на нее — половину ягод. Затем выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и на его поверхности распределяем остатки ягод. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут (я выпекала 50 минут), готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного вам чаепития!
Автор Natasza Starzak.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев