Тесто на молоке, его замешивала мне хлебопечка, поэтому пропорции из рецепта Панасоника.
мука- 450 г
молоко- 210 мл
Соль- 0,5 ч.л
Яйцо-1 шт
Сыпанула ложечку куркумы для жизнерадостного цвета. Никакого запаха и вкуса она не даёт, исключительно визуальный эффект.
Тесто обязательно должно полчасика полежать перед лепкой, дозреть. Тогда оно будет пластичным и при раскатке не будет съезжаться.
К фаршу переходим. Для него нужен судак, как вы догадались?Мне его почистили и филеровали .
Судак- рыба нежирная, поэтому к нему добавляем свежее сало. Примерно треть от веса рыбы. Филе у меня был один кг и 300 граммов сала.
Плюсуем ещё три луковицы, не сырые, а обязательно пассерованные. Это для правильного вкуса и сочности.
Перемолола всю эту красоту, прибавила соль и смесь перцев свежемолотую.
Теперь переходим к художественной лепке любым доступным способом.
Варю 4-5 мин после всплытия всех подводников, потом сливочное масло, сметана, зелень и обязательно любая солёная икра - трески, щуки, минтая. Лососевую я бы не стала - не идёт она к пельменям, по моему мнению.
Эта ложка икры превращает блюдо в деликатес и придаёт очень приятную нежную ноту.
Автор Лика Рюмина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев