Чтобы получить нужную консистенцию Брауни, корректируйте температуру и время под свою духовку. Также важен размер формы, от этого зависит толщина теста. После 18 - 20 мин. выпечки начинайте проверять готовность деревянной шпажкой.
(форма 25/20)
~ шоколад тёмный (70 - 85% ) – 150г
~ масло сливочное – 180г
~ яйца – 4 шт.
~ сахар – 200г
~ мука – 100г
~ орехи грецкие – 150г
~ ваниль (опционально, я добавляю).
1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, постоянно помешивая до получения гладкой блестящей смеси. Дать остыть.
2. Яйца взбить, добавляя сахар.
3. К холодной смеси подмешать муку и грецкие орехи (кусочками). Можно добавить ваниль.
4. Влить шоколадную смесь в яйца и аккуратно перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто, без разводов.
5. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто.
6. Выпекать при темп. до 200°C около 25 мин.
7. Разрезать на кусочки слегка тёплым.
В прошлую субботу я решила немного похулиганить и спрятала брутального Мистера Брауни "в мягкое, в женское" (как писал классик ).
Представляю вашему вниманию круглый Брауни во взбитых сливках (300 мл 33% сливок + 3 ст.ложки сах.пудры, никаких стабилизаторов!). Никто не ожидал, что под сливочным кремом прячется знаменитый десерт. Получился тортик с сюрпризом! Эксперимент удался (сливки всегда дружили с шоколадом), вышло вполне гармонично, разные текстуры и вкусы выгодно дополнили друг друга...
Автор Vera Deyn
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев