Домашний и вкусный! В меру сладкий, прекрасный повод собраться за семейным чаепитием!
Для теста:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 гр. (1 неполный стакан)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметана – 200 гр.(можно заменить биойогуртом или кефиром)
Сода - 0,5 ч. ложки
Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
Мука – 320 гр. (2 стакана 250 мл.)
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л
Какао - 4 ст. л.
Для крема:
Творог - 300 - 400 гр.
Сметана - от 500 гр.(чем больше, тем лучше)
Сахар по вкусу, ванилин
Вбиваем в миску 3 яйца, к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Взбить миксером, пока масса не побелеет, минуты 2-3. После добавляем растопленное масло(маргарин), сметану(или другие кисломолочные продукты) и полчайной ложки соды. И снова перемешиваем миксером. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем лопаточкой. Делим тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао и перемешиваем.Выливаем тесто в подготовленную форму(постелить пергамент) на одну половину темное тесто, на другую светлую. Можете конечно выпекать по отдельности, но мне так было удобнее и быстрее.
Выпекать 35-40 минут при 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверяем зубочисткой. Корж вынуть из формы, перевернуть на доску, снять пергамент и дать остыть.
После обрезаем края у коржа и выравниваем его. Разрезаем корж вдоль на две части. А так же делим на два цвета. Из обрезков делаем крошку, я пропустила все в блендере, можно измельчить ножом.
Для крема все ингредиенты хорошо взбить погружным блендером до однородной массы.
Если хотите, чтобы тортик был сочнее, то можно коржи предварительно пропитать сиропом, лимонадом или дополнительно сметаной.
Промазываем коржи кремом, чередуя собираем торт, обмазывая его со всех сторон. После крошкой обсыпать наш тортик. Убрать в холодильник пропитаться. Чем дольше он настаивается, тем он сочнее и вкуснее!
Приятного чаепития!
Автор [Елена Пыталева]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев