А вот например луковый мармелад.
Казалось бы, ну зачем заморачиваться, но луковый мармелад того стоит.
Он стоит каждой секунды вашего внимания, которую вы уделите его готовке.
К чему?
О!
К сырам и сырным тарелкам
К стейкам
К домашним паштетам и риетам из любой птицы.
К птице, особенно к утке
К дичи.
У нас завтра придут родители на обед.
Мы раз в пару месяцев практикуем собрать все три поколения семьи вместе потому, что очень друг по другу скучаем, а учеба и работы не позволяют наболтаться вдоволь и налюбоваться друг другом.
А хочется налюбоваться.
А ещё хочется бабушек и дедушку накормить чем нибудь вкусным и напоить какими нибудь коктейлями .
Одним из основных блюд завтра будут утиные ножки с пюре из батата и пармезана и к ним будет подан луковый мармелад и брусничный пьяный соус.
И вот про мармелад.
Нам понадобятся:
Полкило красного лука
Стакан вина красного сухого
Коричневый сахар грамм 100-150
Острый красный перец
Тимьян
Оливковое масло(ложка)
Сливочное масло(грамм двадцать)
Корица чуть чуть
Мускатный орех на кончике ножа
Бадьян одна звездочка
Соль по вкусу
Бальзамический соус или бальзамический уксус (пару столовых ложек).
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем слегка на смеси оливкового и сливочного масел.
Не допускаем зажарки лука.
Добавляем сахар и карамелизируем лук минут 15.
Добавляем в лук все наши специи и вино.
Томим под крышкой минут 30, так чтобы был доступ к воздуху и лук слегка кипел.
Потом добавляем бальзамический соус и томим до той консистенции чтобы лук был ещё структурными полукольцами, о уже был магок , а вино выпарилось в густоту соуса.
Все.
Остывший луковый мармелад перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
Однако должна предупредить, что долго он никогда и ни у кого не хранится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев