Очень вкусные пирожки получились,нежное ,воздушное тесто,как пух,оставила один пирожок,положила в пакет,после двух дней ,пирожок остался таким же мягким,как будто-бы был только что вынут из духовки)))).Рецептом поделилась моя тетушка,которой 95 лет. В первый день я не все тесто использовала ,вторую половину завернула в пакет и убрала в холодильник,выпекала на следующий день,получились такие же вкусные,нежные,воздушные пирожки .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г дрожжей,
0,5 л тёплого молока,
2 яйца,
4 ст.л сахара,
200 мл растительного масла,можно сливочное,
6 стаканов просеянной муки,
1 ч.л соли,
ванилин-
все соединить,перемешать,немного вымесить,тесто будет жидковатым,поставить на 40 -минут ,можно и дольше,в холодильник,накрыв пищевой пленкой,по истечении 40 минут тесто очень хорошо увеличилось в объёме.Тесто выложить на припыленный мукой стол, и начинаем делать пирожки.Готовые пирожки укладываем на противень,застеленный пергаментом и оставляем отдохнуть в тёплом местечке на 20 минут,затем смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Вынимаем наши пирожки,даём отдохнуть ,накрытые до полного остывания,чтобы тесто дозрело.
Автор Зоя Карашова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев