Творог сухой 800 г, 1 жёлток, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, всё хорошо перемешать в однородную массу. Разделить на 4 части, скатать колбаски, хорошенько обвалять в муке. Нарезать шайбочки шириной 3 см. Срезы хорошо обвалять в муке и с помощью лезвия ножа плоской стороной сформировать сырники. Ну или своим способом , кто стаканами , кто как умеет и хочет. Приготовить "глазурь". На глаз сметана, сливочное масло, сахар и ваниль. Всё перемешать и на медленном нагреве помешивая довести до кипения. Отставить в сторону. Пожарить сырники. Удобно на сковороде с бумагой для выпечки, тогда масло не надо или совсем чуточку. Каждый готовый сырник прямо с сковородке искупать в глазури. Что в итоге мы имеем - творожные и не забитые мукой внутри, мучная оболочка нежная с сливочно-сметанной глазури, в меру сладкие (если в не бахните сахара кило), нежные, очень вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев