продукт настоялся и пробу сняли. Очень необычный вкус, чуть крепче обычного вина, коньячные и фруктовые нотки. Подойдёт к десерту, к сырной тарелке, как элемент коктейля.
бутылка вина 0,7 л (белое сухое, полусладкое, розовое)
100 мл бренди (коньяка)
100 мл водки
1 стручок ванили
2 небольших палочки корицы
200 мл мелкокристаллического сахара (если вино сладкое, то немного уменьшаем)
3 больших апельсина , сейчас сезон красных, не пропустите, получится невероятный цвет!
1 лимон
Приготовление:
3-литровую банку простерилизовать.
Подготовить фрукты: отмыть, обсушить. Нарезать на кружочки толщиной 5 мм, косточки удалить.
Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом разломить палочки корицы в длину.
В банку перелить вино, добавить пряности: корицу и ваниль, сахар. Закрыть плотно крышкой. Взбалтывать содержимое, пока не растворится весь сахар.
Добавить все фрукты. плотно закрыть крышкой. Встряхнуть ещё пару раз.
Убрать банку в холодильник на месяц. Примерно раз в неделю вспоминайте про неё с любовью, нежно встряхивайте и возвращайте в холодильник. Есть смысл снять пробу, если кисловато - добавьте немного сахара. Через месяц - процедить содержимое, фрукты можно отжать. Разлить по бутылочкам, хранить и подавать в холодном виде.
Нюансы:
количество сахара условное, нужно учитывать сладость вина и апельсинов
розовое вино или красные апельсины дадут красивый цвет
записывайте свой рецепт: какое вино, количество сахара и т.д., но повторить будет сложно, каждая новая партия будет немного отличаться. Это чистая магия!
Приятного аппетита!
Автор Irina Varis
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев