Тесто:
350 гр муки
100 гр сахара
120 гр сливочного холодного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. куркумы по желанию
Щепотка соли, ванилин по вкусу
4 ст.л. холодной воды
В чашку добавить муку, добавить разрыхлитель, куркумы и холодное сливочное масло. Все перетереть быстро в крошку руками, добавить 1 яйцо и 4 столовой ложки холодной воды и собрать тесто в единый шар. Разделить на 2 части(одна половина теста должна быть больше, чем вторая часть теста ) и отправить упаковано тесто в пленку в морозилку на минут 40.
Начинка
450 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
5 ст.л манной крупы (можно заменить на крахмал или муку)
Ванилин
Пройтись для однородности погружным блендером.
Начинка готова .
200гр любых мороженых ягод.
Форму 22-24 см застелить бумагой для выпечки и натереть на тёрке больший кусок теста равномерно в форму для запекания.
Затем выкладываем нашу творожную прослойку. Поверх творога добавляем ягоды и натираем на тёрке вторую часть теста, которая была меньше.
Разогретая духовка 400Ф или 190С на минут 50.
Ориентир сухая спичка.
Все, замечательный пирог готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев