(альтернатива сельди под шубой)
Это зачетная попытка заменить привычную селедку под шубой со свеклой шубкой другого фасона.
- филе селедки 250-300 гр
- картофель 2 шт средних
- лук репчатый 1 шт
- яблоко зеленое 1 шт
- морковь 1 шт средняя или большая
- яйца 4 шт
- майонез по вкусу
Подготовка продуктов такая же, как привыкли для *шубы*, то есть селедку нарезать кубиками, лук четвертинками , не мелко и не крупно, все остальное на терке, белки и желтки отдельно, и яблоко заранее тереть не стоит, чтобы не почернело. Не забываем, что морковка, картошка и яйца должны быть отварными, а то мало ли что :)
Лук может быть свежий, тогда его нужно нарезать и пожамкать с щепоткой соли и молотого перца или маринованный. Если вы решили мариновать лук, то его нужно нарезать и залить маринадом минут на 20 до остывания.
Маринад для лука:
- уксус 9% 1 столовая ложка
- сахар 1 чайная ложечка
- соль половина чайной ложечки
- крутой кипяток 1 стакан
Дно посуды смазать майонезом, далее укладываем слоями:
1 - картофель
2- майонез
3 - сельдь
4 - лук
5 - майонез
6 - яблоко
7 - морковь
8 - майонез
9 - яйца
Сверху чем-нибудь украсить и дать пропитаться пару часов. Ну что я могу сказать, вполне достойный такой салат получился. Но классическая шуба мне нравится больше. Это честно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев