Маринуем сами , кушаем через сутки( можно и раньше)
Нам понадобятся:
600гр шампиньонов
1 луковица ( желательно фиолетовая)
4 зубочка чеснока
0,5 перец чили
10гр имбиря
1 пучок кинзы( у меня был пол-пучка петрушки и пол-пучка замороженной кинзы)
Для маринада:
3 ст.ложки соевого соуса
2ст.ложки кунжутного масла
25 мл лимонного сока
1 ст.ложка сахара
Соль по вкусу
Шампиньоны , если крупные режем, мелкие целые ,ставим в разогретую до 230 градусов в духовку на 10 минут, слегка помастив их растительным маслом. Сок от грибов сливаем. Пока грибы пекутся, делаем маринад, и режем овощи: лук- четверть кольцами, чеснок , чили мелко рубим, имбирь режем тонкой соломкой, измельчаем зелень. Даем грибам остыть, и соединяем все ингредиенты, предварительно попробовав маринад, и выправив его на соль. И все! Дать салату настояться около суток.
Автор Татьяна Савельева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев