Очень сочная запеканка. Вкус тыквы совершенно не чувствуется. Если печь в форме 23х13х6 см, то запеканка будет выглядеть как кекс. К сожалению, у нас не было такой формы. Но вкус от размера формы не меняется.
Понадобится: 300 г очищенной тыквы, 500 г очищенного кабачка, 2 средних болгарских перца, 2 ч л соли, 1 ч л сушёного чеснока, черный перец по вкусу (примерно 1/3-1/2 ч л), 100 г пшеничной муки, 1 ч л разрыхлителя, 50 мл молока, 5 яиц.
Приготовление:
-тыкву и кабачки очистить. Натереть или нарезать тонкими слайсами. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать овощи с чесноком и перцем.
-Обжарить овощи на небольшом количестве растительного или сливочного масла до полуготовности. Добавить 1 ч л соли и перемешать.
⚠Мы жарили на 2-х сковородах.
-Яйца с оставшейся солью взбить до пены. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать миксером или венчиком.
-Смешать овощи с тестом.
-Выложить тесто в застеленную форму. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
-Дать запеканке остыть минут 15 и потом доставать из формы.
#рецепты_inokini
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев