Ольга Мишина
Ароматный и сочный и простой в приготовлении.
3 мандарина
3 яйца
160 гр сахара
80 мл растительного масла
180 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Духовку разогреть до Т180С.
Форму для кекса смазать мягким сливочным маслом и положить в холодильник.
В миске соединить муку,крахмал, разрыхлитель и просеять.
Мандарины промыть, обдать кипятком и вытереть бумажным полотенцем. Разрезать и сложить в чашу блендера,есть есть косточки удалить их.
Пробить до однородности,после влить масло и снова пробить.
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности в течении 4 минут.
Затем, чередуя, ввести сухую массу и мандариново-маслянную,т.е.часть сухой,часть влажной,снова сухой и влажной и т.д. Каждую новую часть хорошо вмешивать в основное тесто.
Форму достать из холодильника и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить и по желанию покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев