Бесподобное тесто! Пышная и ароматная выпечка, которая долго остается мягкой, если конечно она у вас задержится на столе)
Ингредиенты:
молоко- 180 мл.
маргарин - 50 гр.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи- 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.(разделить на белок и желток)
мука - 350 гр.(+/-)
ванилин по вкусу
густой джем, повидло
В миску вылить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Влить растопленный маргарин и яичный белок. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть и убрать для подъема.
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. На одной половине сделать надрезы. Выложить начинку на другую половинку. Вместо повидла можно использовать так же и другие начинки, творог, капуста с яйцом, мясная, картофельная, рыбная.
Скатать рулетом и свернуть улиткой. Для удобства выпекания я использовала разъемные формы. Выложить пирог в разъемную форму, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать желтком.
Выпекать при 180 гр. 35-40 минут( смотрите по своей духовке)
Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1