Тогда рекомендую попробовать приготовить такой медовый торт.
Ароматные медовые коржи, апельсиновый крем и курд из черной смородины. Это очень вкусно!
Можно сделать курд из красной смородины или клюквы. Процесс приготовления можно разделить на два дня. В первый день испечем коржи.
Для коржей:
яйца - 2 штуки,
жидкий мёд- 200 грамм,
щепотка соли,
сахар -100 грамм,
сливочное масло -80 грамм,
сода - 1 чайная ложка,
щепотка ванилина,
мука - от 350 грамм.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить яйца, мёд (лучше всего гречишный), сахар и соду, перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло и поставить на медленный огонь. Когда сливочное масло растает, увеличить огонь до среднего, не прекращая интенсивно мешать.
По мере нагревания масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. Снять сотейник с огня и дать массе остыть до тёплого состояния. Муку частями ввести к общей массе, каждый раз тщательно вымешивая тесто ложкой. Не забивайте тесто мукой, пусть оно немножко липнет к рукам. Заверните его в пакет и дайте полежать 30 минут.
Далее включаем духовку на 160-170 градусов. Разделим тесто на 8 частей. Я раскатывалакаждый кусочек под диаметр 21 см, чуть больше, чтобы потом можно было вырезать ровные коржи. Выпекаем каждый корж 3-4 минуты на среднем уровне духовки. Опять же , смотрим по духовке сколько нужно времени, чтобы коржи не подгорели. Готовый корж достаем и вырезаем диаметром 21 см. Откладываем обрезки в сторону. Так выпекаем все коржи. Убираем их в холод.
На второй день начнем делать крем и ягодный курд.
Для курда из черной смородины:
ягоды смородины - 150 грамм,
сахар - 70 грамм,
желтки - 3 штуки,
крахмал кукурузный -15 грамм,
вода холодная - 30 грамм,
масло сливочное - 80 грамм.
Смешать воду с крахмалом, чтобы не осталось комочков.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить пюре черной смородины (просто пробейте размороженные ягоды блендером), сахар и желтки, перемешать и поставить на средний огонь. Влить крахмал тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Довести до кипения и снять с огня. К этому моменту масса должна загустеть. Сразу же ввести сливочное масло. Когда масло растает, пробить блендером до однородности. накрыть пищевой пленкой в контакт, немного остудить и убрать в холод до сборки торта.
Для апельсинового крема:
апельсиновый сок - 200 грамм,
желтки - 3 штуки,
сахар -150 грамм,
масло сливочное - 90 грамм,
крахмал кукурузный - 40 грамм,
сыр творожный - 320 грамм,
сливки 30-33% - 320 грамм,
цедра от 1 апельсина,
по желанию, для цвета, можно добавить 1 чайную ложку куркумы.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, крахмал, желтки и сахар,цедру и куркуму, хорошо перемешать венчиком. Поставить на средний огонь. уварить массу до очень густого состояния, интенсивно мешая венчиком. Довести до кипения и снять с огня. Ввести сливочное масло. Как только масло растает, пробить блендером до однородного состояния. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы заварная основа хорошо остыла.
В посуде для взбивания соединить сыр и сливки, взбить до пышности. Ввести заварную основу и ещё немного взбить. Все компоненты обязательно должны быть хорошо охлаждены.
Собираем торт в форме 21 см, внутренние бока прокладываем ацетатной пленкой. Крем условно разделите на 7 частей. Выкладываем корж, 1 часть крема, потом второй корж, часть крема и 1/3 часть от курда. Курд выкладываем на 2,4 и 6 корж, сверху на крем.
Собранный торт накрываем пленкой и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы он немного сел. Далее сверху придавливаем немного руками, чтобы торт присел вод весом. Убираем его в холод минимум на 8 часов.
Потом освобождаем его из формы. Украшаем по желанию. Можете сверху залить шоколадной глазурью. Можете сделать крем-чиз на масле для верха и боков торта.
Крем-чиз на масле:
творожный сыр - 210 грамм,
сливочное масло 82.5% - 70 грамм,
сахарная пудра - 70 грамм.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и посветления, ввести сахарную пудру, ещё раз взбить. Ввести творожный сыр, взбить до однородности. (Рецепт из интернета).
Успехов вам в приготовлении!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев