Размер формы 20смХ30см
300 гр сливочного масла
350 гр темного шоколада (у меня 56 % какао)
100 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
5 яиц
180 гр муки
100 гр какао
200 гр сахара
щепотка соли
1 ч л ванильного экстракта
несколько капель ромового экстракта
Растопите на водяной бане масло, шоколад, коричневый сахар до однородной массы, желательно чтобы коричневый сахар растворился. Яйца слегка взбейте с сахаром . Аккуратно влейте шоколадную массу в яичную , постоянно перемешивая , чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде. Затем просейте в массу муку, какао, добавьте экстракты . Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах в заранее разогретой духовке около 20-25 минут . Важно не перепечь, середина должна быть мягкой , но не жидкой и сырой, а поверхность брауни покрыта тонкой , хрупкой корочкой, обычно верх брауни в трещинках, это нормально . Поэтому ориентируйтесь на свою духовку . Готовому брауни дайте постоять минут 30 , а лучше пару часов .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев