Ингредиенты:
Скумбрия свежая -2 шт.
Соль -2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Кориандр-несколько зёрен
Перец душистый -5-7 шт.
Гвоздика-1 шт.(по желанию)
Перец чёрный свежемолотый
Чеснок-3-4 зубчика
Лавровый лист-2 шт.
Приготовление:
Скумбрию разделать тушки ,обрезать голову и хвост.
Разрезать вдоль хребта (брюшко не разрезать) и очистить от внутренностей.
Удалить чёрную плёнку (внутри брюшка),хребет и при помощи пинцета косточки.
Обсушить бумажным полотенцем.
Выложить на рабочую поверхность.
Смазать каждый пласт скумбрии приготовленной смесью.
Смесь:
Промолоть в кофемолке все специи .
Добавить соль,сахар и чеснок пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать.
Пласты скумбрии поместить в контейнер и отправить в холодильник на 12 часов.
Затем достать скумбрию и снять лишнюю смесь и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить пласты скумбрии кожей вниз на пищевую плёнку "вальтом" так,чтобы одна половина пласта накрывала другую половину.
Свернуть при помощи пищевой плёнки тугой рулет .
Завязать концы ,как "конфетку".
Отправить в морозилку до полного замораживания.
Готовый замороженный рулет нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев