Тыква, она же как кабачки, обязательно найдутся добрые люди, которые поделятся.
⠀
Запечённая тыква 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 5 г
Яйцо 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Мука 300 г
Разрыхлитель 5 г
Тыквенные семечки
⠀
Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от семечек и кожуры, выложить на противень, запекать до готовности, примерно в течение 30 минут.
Готовую тыкву остудить, пюрировать в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить, добавить тыквенное пюре, натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут
Разделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик. Выложить их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см В каждое печенье вставить тыквенную семечку
Выпекать при температуре 200° 15 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1