На банку емкостью 1 литр:
2 соленые сельди
2-3 луковицы
1/3-1/4 стакана растительного масла
0,5 лимона
5-6 или больше чайных ложек сахарного песка
8-10 горошин черного перца (раздавленных)
1 небольшая морковь
1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной. Если селедка крепко соленая, ее нужно вымочить (в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или в смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, по том промыть холодной кипяченой! водой).
2. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой, опустить в кипяток примерно на полминуты, откинуть, остудить. Лимон кружочками. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно-сахарный «приклад» количественно превалировать над сельдяной частью.
3. Уложить слоями в банку: сельдь, лук, специи, лимон (посыпать свеху сахаром), морковь, дальше в том же порядке. Закончить последний слой небольшим количеством лука. Куски сельди лучше укладывать боком (на срез) – больше влезает и и лучше промариновывается. В банке должно получиться четыре слоя.
4. Сверху налить масло и плотно закрыть банку с селедкой.
5. Оставить при комнатной темепературе, на следующие сутки селедка готова. Для лучшего вукса можно оставить селедку в холодильнике еще на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев