Татьяна Латышева
Тесто:
сухие дрожжи - 0,5 ч.л.;
вода теплая - 1 ст.л.;
сахар - щепотка;
теплое молоко - 0,5 стакана;
сахар - 0, 25 стакана (я взяла поменьше);
сливочное масло - 60 г;
яйца - 1 шт.;
мука - 3 стакана(неполных);
соль - 0,5 ч.л.;
Начинка:
фарш из говядины - 450 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
капуста свежая нарубленная - 4 стакана;
перец - 0, 5 ч.л.;
горчица зерненая - 1,5 ст.л.;
вустерский соус - 1 ст.л.;
острый перец молотый - по желанию и по вкусу;
сыр тертый - 100 г;
Там, где я взяла этот рецепт, они назывались булочками, а не пирожками...Пусть и останутся булочками. Хочу обратить особое внимание на фарш, он очень вкусный. Тесто дрожжевое.
Для теста растворить дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и оставить на 5 минут. Влить молоко, растопленное сливочное масло и яйца, и все тщательно перемешать. Смешать сахар с мукой, солью и все добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, после чего его обмять и дать еще раз подойти.
Для начинки налить в сковороду растительное масло, выложить репчатый лук, мелко нарезанный и жарить его до мягкости, после чего добавить чеснок и жарить еще 3- секунд. Затем добавить фарш из говядины, перемешать , подрумянить и после этого добавить мелко нарезанную свежую капусту и жарить еще 7 минут. Добавить натертый сыр. Перемешать и начинка готова. Готовое тесто разделить на 32 шарика, дать им полежать 20 минут, потом из каждого слепить булочку с начинкой. Выложить на противень и отправить в заранее нагретую до 175 гр.духовку на 20 минут. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев