Понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 120 г ягод, 120 г сметаны, 1 ч л разрыхлителя, 240 г муки.
Приготовление:
ягоды пробить блендером. Если используете замороженные ягоды, их надо сначала разморозить.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца, перемешивая после каждого добавления.
Разделить массу пополам в разные миски. Добавить в одну миску ягодное пюре, в другую сметану.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить по 120 г муки в каждую миску.
Форму смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Ложкой выкладывать тесто разного цвета в шахматном порядке. Затем шпажку погрузить в тесто и сделать несколько движений по кругу, чтобы тесто разного цвета немного смешалось.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до сухой лучинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев