Мясо баранины на косточке 500 г удобно распласталось по дну горшка, укрывшись квадратиками 2-х помидор без кожуры. Следующими слоями прилегли:
крупная головка лука - в идеале полукольцами,
2 шт. моркови кольцами;
3 зубчика чеснока;
3 шт. картофеля четвертинами;
можно пару штук нарезанного болгарского перца (у меня его уже 5-й год не наблюдается в холодильнике, без него);
300 г заранее подготовленного нута (нохута);
2 шт. жгучего перчика.
Сдобрила весь этот калейдоскоп 3 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. зиры (у меня семенами) + 0,5 ч.л. тимьяна (я заменила им кориандр) + красного перца хлопьями по вкусу и залила холодной водой с учётом границы дальнейшего бурления.
В завершение приукрасила пучком петрушки (которую выбросила после приготовления) и отправила в холодную духовку на 220⁰C долго томиться
Рекомендуемое время - 2 часа.
У меня ушло меньше времени, так как был заранее заморожен сваренный и очищенный нут (и мяско уж приварила для баланса).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев