Люблю икру из свёклы, вот прям ложкой её люблю, бессовестно, не зная меры. Наконец решила её сварить и закатать.
~ свёкла 5 шт довольно крупных, всего около 1,5 кг
~ сливы синие 500 гр
~ перец болгарский 3 шт. красных
~ лук репчатый 5-6 шт крупных
~ помидоры грамм 750
~ яблоки 2 очень крупных
~ морковь 500 гр
~ горький перчик 1 шт. или больше, если хотите острую
~ сахар 5 ст. ложек
~ соль 3 ст. ложки
~ масло растительное 100 гр
~ уксус яблочный 100 гр
~ чеснок 7 зубов
~ перец чёрный, душистый, кориандр ~ всего 1 чайная ложка
Всё , кроме чеснока, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Налить в большую кастрюлю масло, сложить все овощи, сахар, соль и специи. На медленном огне довести до кипения, чтобы не пригорело. Варить 1 час под крышкой, периодически помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок и варить ещё 15 минут. Разложить по простерилизованным банкам и укупорить. В банки можно на дно положить лавровый лист, я не кладу.
Зачем я добавляю сливы? Затем, что если открыть такую банку, нарезать в неё зелень и добавить ещё острого перца, получится офигительное дополнение к шашлыку, баранине или колбаскам гриль.
У меня получилось пять 700-граммовых банок и одна полуторалитровая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2