Автор Татьяна Латышева
на одну 500-мл банку:
баклажан -1/2 шт.;
цуккини - 1/2 шт.;
лук репчатый красный - 1/2 шт.;
сельдерей (черешки) - 2 шт.;
сладкий перец (у меня красного цвета) - 1 шт.;
оливковое масло - 5 ст.л.;
помидоры черри - 5-7 шт.;
чеснок - 3 дольки;
лавровый лист - 3 шт.;
морская соль - 100 г;
перец черный горошком - 10 шт.;
зелень - сколько поместится (идеальны розмарин и тмин), у меня - укроп и петрушка;
Уксус -сколько поместится.
Использовать винный белый уксус или яблочный(тоже хорош здесь).
Нарезать все овощи, кроме помидоров и чеснока. Нарезанные овощи сложить в миску, высыпать соль и залить холодной водой, покрыть тарелкой, установить груз и оставить при комнатой температуре на ночь. На следующий день овощи промыть под проточной водой, затем высушить полотенцем, или бумажными салфетками. Осушенные овощи разложить тонким слоем на сухой поверхности и дать им еще подсохнуть 3 часа. Подготовить банки, промыть их как следует с помощью моющих средств, а затем обязательно простерилизовать, для этого можно поставить банки в холодную духовку, разогреть ее до 180 гр . и при этой температуре подержать банки 5 минут.А можно простерилизовать в микроволновой печи-подержав их там при максимальной мощности 1-2 минуты.
Овощи переложить в миску, добавить помидоры черри, чеснок, нарезанный тонкими пластинами и оливковое масло, все аккуратно перемешать.
Достать простерилизованные банки и прямо в горячие укладывать слоями овощи, каждый слой поливая уксусом.И так заполнить все банки.Закрутить крепкой крышкой и убрать в прохладное место. Ровно через 30 дней открываем банку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев