Это очень вкусное, простое и неприхотливое тесто. Оно любит терпеливых. Суть и смысл- подождать, но не затягивать
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сл. масла ( растопить)
1 стакан молока или кефира
Щепотка соли
6 стол.ложек муки
4 гр. разрыхрытеля
7 гр.сухих дрожжей
Смешать, накрыть пленкой и оставить на 40 мин. в холодильнике
Тесто должно подойти
Добавляя муку замесить мягкое тесто. Оно такое приятное. К рукам не липнет. Главное- не "перемучить" Его надо хорошо выместить и оставить в холодильнике подходить не меньше часа. Можно и два.
Я их люблю за то,что в них можно впихнуть много-много начинки "безнаказанно". У меня картошка(слегка пересолена),и много жареного лука (подсушенный) с сахаром.
Перед выпечкой смазала желтком. Дала им на протвине еще постоять мин.15 перед выпечкой.
Они мне вкусные с ливером,картошкой,капустой.
Вкусно и со сладкой начинкой.
Автор Лариса Кулик .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев