И не печальтесь больше ☝🏻😄
Вкусная наливка "Клубничная"
1 кг клубники (у меня замороженная)
1 л водки
300 г сахара
3 веточки зеленого базилика (можно больше)
Клубнику перебрать, помыть, обсушить. Замороженные ягоды разморозить, сок сохранить. Оборвать листья с базилика. Ягоды с соком, базилик, сахар - выложить в банку. Залить водкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на 4-6 недель. Встряхиваться банку раз в 3 дня.
Процедить наливку через сито, тщательно отжимая ягоды, затем через марлевый фильтр. Оставшуюся клубнику можно использовать для пирогов.
Разлить наливку в чистые сухие бутылки, плотно закрыть и выдержать ещё хотя бы дней 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев