[id164473653|Валентина Головко]
Этот рецепт предложила мне подружка, приготовив, результатом осталась довольна .
Для приготовления сыра нам нужны такие продукты: 2 л молока, 6 яиц, 1 пачка сметаны (я брала сметанный продукт), 2 ст. л. соли, 500 мл кефира (я брала домашнее кислое молоко).
Теперь приступаем к приготовлению сыра:
1) Ставим кипятить молоко.
2) Сметану, яйца, соль, кефир взбиваем венчиком.
3) В кипящее молоко струйкой вливаем смесь (сметану, яйцо, кефир, соль), непрерывно мешаем, чтобы не пригорело.
4) В молоке образуются хлопья, а затем молоко начнет сворачиваться в сыр, значит пора снимать с огня и отбрасывать сыр на марлю.
5) Отбросив на марлю, завязываем ее и кладём под гнет (я просто на ночь оставила в висячем положении, жидкость сошла).
Сыр готов, чистого веса получилось 750 гр, сыворотку можно использовать на пироги, окрошку.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев